MARC details
000 -Satzkennung |
Kontrollfeld mit fester Länge |
05727cam a2200925 c 4500 |
001 - Kontrollnummer |
Kontrollfeld |
243282508 |
003 - Kontrollnummer Identifier |
Kontrollfeld |
DE-627 |
005 - Datum und Zeit der letzten Transaktion |
Kontrollfeld |
20250624174229.0 |
007 - Feld mit fester Länge zur physischen Beschreibung - Allgemeine Information |
Kontrollfeld mit fester Länge |
tu |
008 - Feld mit fester Länge zur physischen Beschreibung - Allgemeine Angaben |
Kontrollfeld mit fester Länge |
980429s1998 gw ||||| 00| ||ger c |
015 ## - Nummer der Nationalbibliografie |
Nummer der Nationalbibliografie |
98,N30,0366 |
Quelle |
dnb |
015 ## - Nummer der Nationalbibliografie |
Nummer der Nationalbibliografie |
98,A47,0863 |
Quelle |
dnb |
016 7# - Kontrollnummer der nationalbibliografischen Agentur |
Datensatzkontrollnummer |
953959406 |
Quelle |
DE-101 |
020 ## - Internationale Standardbuchnummer |
Internationale Standardbuchnummer |
3527295305 |
Bezugsbedingungen |
: DM 48.70 |
-- |
3-527-29530-5 |
024 3# - Anderer Standardidentifier |
Standardnummer oder Code |
9783527295302 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(DE-D210)CP000007862 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(DE-576)067376584 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(DE-627)243282508 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(DE-599)GBV243282508 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(OCoLC)246050811 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(OCoLC)44913941 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(AT-OBV)AC02284187 |
035 ## - Systemkontrollnummer |
System-Kontrollnummer |
(DE-478)952096237 |
040 ## - Katalogisierungsquelle |
Original-Katalogisierungsstelle |
DE-627 |
Katalogisierungssprache |
ger |
Übertragungsstelle |
DE-627 |
Beschreibungsfestlegungen |
rakwb |
041 ## - Sprachcode |
Sprachcode des Textes/der Tonspur oder des separaten Titels |
ger |
044 ## - Ländercode der veröffentlichenden/herstellenden Stelle |
ISO-Ländercode |
XA-DE |
-- |
XD-US |
-- |
XA-GB |
082 0# - Notation nach der Dewey Decimal Classification |
Notation |
540 |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
Ufl 20 |
Quelle der Nummer |
asb |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
BIO 68 |
Quelle der Nummer |
sfb |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
N 513 |
Quelle der Nummer |
kab |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
32 |
Quelle der Nummer |
sdnb |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
30 |
Quelle der Nummer |
sdnb |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
32 |
-- |
30 |
Quelle der Nummer |
sdnb |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
WD 1900 |
Quelle der Nummer |
rvk |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-625)rvk/148159: |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
VN 9800 |
Quelle der Nummer |
rvk |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-625)rvk/147648:253 |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
VN 8100 |
Quelle der Nummer |
rvk |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-625)rvk/147624:253 |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
VN 8000 |
Quelle der Nummer |
rvk |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-625)rvk/147623:253 |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
WD 4000 |
Quelle der Nummer |
rvk |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-625)rvk/148175: |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
VB 2000 |
Quelle der Nummer |
rvk |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-625)rvk/146996: |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
WB 4050 |
Quelle der Nummer |
rvk |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-625)rvk/147982: |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
35.99 |
Quelle der Nummer |
bkl |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
44.33 |
Quelle der Nummer |
bkl |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
58.30 |
Quelle der Nummer |
bkl |
084 ## - Andere Notation |
Notation |
58.34 |
Quelle der Nummer |
bkl |
090 ## - LOCALLY ASSIGNED LC-TYPE CALL NUMBER (OCLC); LOCAL CALL NUMBER (RLIN) |
Notation (OCLC) (R) ; Notation, CALL (RLIN) (NR) |
a |
245 00 - Titel |
Titel |
Kaffee, Käse, Karies ... |
Zusatz zum Titel |
Biochemie im Alltag |
Verfasserangabe etc. |
Jan Koolman ... (Hrsg.). Geschrieben von studentischen Autoren der Universitäts Marburg und Tübingen |
250 ## - Ausgabebezeichnung |
Ausgabebezeichnung |
1. Aufl. |
263 ## - Geplantes Erscheinungsdatum |
Geplantes Erscheinungsdatum |
DM 48.00 |
264 #1 - Produktion, Veröffentlichung, Distribution, Herstellung und Urheberrechtsvermerk |
Herstellungs-, Veröffentlichungs- Vertriebs-, Erzeugungsort |
Weinheim [u.a.] |
Produzent, Herausgeber, Distributor, Hersteller |
Wiley-VCH |
Datum der Herstellung, der Veröffentlichung, des Vertriebs oder des Urheberschutzvermerks |
1998 |
300 ## - Physische Beschreibung |
Umfang |
XXIII, 384 S. |
Weitere äußerliche Details |
Ill., graph. Darst., Kt. |
Dimensionen |
24 cm |
336 ## - Inhaltstyp |
Inhaltstypterm |
Text |
Inhaltstypcode |
txt |
Quelle |
rdacontent |
337 ## - Medientyp |
Bezeichnung des Medientyps |
ohne Hilfsmittel zu benutzen |
Medientypcode |
n |
Quelle |
rdamedia |
338 ## - Datenträgertyp |
Datenträgertypbezeichnung |
Band |
Datenträgertypcode |
nc |
Quelle |
rdacarrier |
500 ## - Allgemeine Fußnote |
Allgemeine Fußnote |
Literaturverz. S. 345 - 361 |
520 ## - Fußnote zu Zusammenfassungen usw. |
Fußnote zur Zusammenfassung usw. |
Diese Aufsatzsammlung ist Ergebnis eines einwöchigen Kompaktseminars, an dem 26 Studenten der Chemie, Biochemie, Humanbiologie, Medizin und Physik zusammen mit 3 Dozenten teilgenommen haben. Ziel des Seminars war es, Wissenschaft fächerübergreifend zu erarbeiten und verständlich darzustellen. Dazu wurden Sachverhalte aus dem täglichen Leben naturwissenschaftlich beleuchtet und auf biochemische Vorgänge hin untersucht. Die Auswahl der Themen war willkürlich und folgte den Interessen der Teilnehmer. Das Themenspektrum ist daher weit gefaßt: Bier, Wein und Sekt, Tee, Kaffee, Coffein, Tabak, Rauchen, Hanf, Rauschmittel, Fleisch, Obst und Gemüse, Gewürze, Milch, Käse, Zahn- und Mundpflege, Hautpflegemittel, Waschmittel, Haare, Naturfasern, Abwassertechnologie. Trotz allem Bemühen um Verständlichkeit sind naturwissenschaftliche Grundkenntnisse Voraussetzung, damit die Lektüre Spaß macht. (2) (Uta Nieper) |
583 1# - Fußnote zum Bearbeitungsvermerk |
Aktion |
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet |
Autorisierende Stelle |
PEBW |
Quelle der Ansetzung oder des Terms |
pdager |
Das Unterfeld gibt die Institution an, auf die sich das Feld bezieht |
DE-31 |
650 #0 - Nebeneintragung unter einem Schlagwort - Sachschlagwort |
Sachschlagwort oder geografischer Name als Eintragungselement |
Materials |
650 #0 - Nebeneintragung unter einem Schlagwort - Sachschlagwort |
Sachschlagwort oder geografischer Name als Eintragungselement |
Chemicals |
Unterteilung nach Form |
Popular works |
689 00 - |
-- |
s |
-- |
(DE-588)4006777-4 |
-- |
(DE-627)106376314 |
-- |
(DE-576)208867031 |
-- |
Biochemie |
-- |
gnd |
689 01 - |
-- |
s |
-- |
(DE-588)4001307-8 |
-- |
(DE-627)106397591 |
-- |
(DE-576)20884225X |
-- |
Alltag |
-- |
gnd |
689 0# - |
-- |
DE-101 |
951 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE--GEOGRAPHIC NAME/AREA NAME [OBSOLETE] [CAN/MARC only] |
Geografischer Name |
BO |
700 1# - Nebeneintragung - Personenname |
Personenname |
Koolman, Jan |
Datumsangaben in Verbindung mit einem Namen |
1943-2021 |
Funktionsbezeichnung |
Hrsg. |
IDN des Normdatensatzes oder Standardnummer |
(DE-588)115557288 |
-- |
(DE-627)077327470 |
-- |
(DE-576)28994788X |
Beziehung |
edt |
Koha-Normdatenidentnummer |
114 |
856 42 - Elektronische Adresse und Zugriff |
Uniform Resource Identifier |
<a href="http://www.gbv.de/dms/hebis-mainz/toc/059014067.pdf">http://www.gbv.de/dms/hebis-mainz/toc/059014067.pdf</a> |
Kontaktstelle für Hilfe beim Zugriff |
V:DE-603 |
-- |
B:DE-77 |
Elektronisches Format |
pdf/application |
Verknüpfungstext |
Inhaltsverzeichnis |
Beilagen |
Inhaltsverzeichnis |
889 ## - |
-- |
(DE-627)741773155 |
935 ## - |
-- |
sf |
935 ## - |
-- |
Blocktest |
936 rv - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
WD 1900 |
-- |
Sonstiges |
-- |
Biologie |
-- |
Biophysik, Biochemie, Physiologische Chemie |
-- |
Sonstiges |
-- |
(DE-627)1271492636 |
-- |
(DE-625)rvk/148159: |
-- |
(DE-576)201492636 |
936 rv - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
VN 9800 |
-- |
Allgemeines |
-- |
Chemie und Pharmazie |
-- |
Angewandte und technische Chemie |
-- |
Ökologische Chemie (Ökochemie, Umweltchemie) |
-- |
Chemie im Alltag |
-- |
Allgemeines |
-- |
(DE-627)1271700190 |
-- |
(DE-625)rvk/147648:253 |
-- |
(DE-576)201700190 |
936 rv - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
VN 8100 |
-- |
Allgemeines |
-- |
Chemie und Pharmazie |
-- |
Angewandte und technische Chemie |
-- |
Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein |
-- |
Lebensmittel; Konservierung und Konservierungsmittel; Lebensmittelmikrobiologie; Zusatzstoffe; Lebensmittelfarbstoffe |
-- |
Allgemeines |
-- |
(DE-627)1271524724 |
-- |
(DE-625)rvk/147624:253 |
-- |
(DE-576)201524724 |
936 rv - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
VN 8000 |
-- |
Allgemeines |
-- |
Chemie und Pharmazie |
-- |
Angewandte und technische Chemie |
-- |
Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein |
-- |
Lebensmittelchemie und Lebensmitteltechnologie allgemein |
-- |
Allgemeines |
-- |
(DE-627)1271492644 |
-- |
(DE-625)rvk/147623:253 |
-- |
(DE-576)201492644 |
936 rv - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
WD 4000 |
-- |
Handbücher |
-- |
Biologie |
-- |
Biophysik, Biochemie, Physiologische Chemie |
-- |
Allgemeine Biochemie, Physiologische Chemie und Bioengineering |
-- |
Handbücher |
-- |
(DE-627)1271488280 |
-- |
(DE-625)rvk/148175: |
-- |
(DE-576)201488280 |
936 rv - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
VB 2000 |
-- |
Populärwissenschaftliche Darstellung; Trivialliteratur; Jugendsachbuch |
-- |
Chemie und Pharmazie |
-- |
Bibliografien und Nachschlagewerke, Geschichte und Didaktik der Chemie und Pharmazie, Betriebssicherheit |
-- |
Populärwissenschaftliche Darstellung; Trivialliteratur; Jugendsachbuch |
-- |
(DE-627)1271492660 |
-- |
(DE-625)rvk/146996: |
-- |
(DE-576)201492660 |
936 rv - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
WB 4050 |
-- |
Hochschulen |
-- |
Biologie |
-- |
Bibliografien und Nachschlagewerke, Geschichte und Didaktik, Lehrbücher der Biologie |
-- |
Didaktik der Biologie |
-- |
Didaktik der Biologie an |
-- |
Hochschulen |
-- |
(DE-627)1271481170 |
-- |
(DE-625)rvk/147982: |
-- |
(DE-576)201481170 |
936 bk - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
35.99 |
-- |
Chemie: Sonstiges |
-- |
(DE-627)106408380 |
936 bk - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
44.33 |
-- |
Physiologische Chemie |
-- |
(DE-627)106421573 |
936 bk - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
58.30 |
-- |
Biotechnologie |
-- |
(DE-627)106405365 |
936 bk - OCLC/CONSER MISCELLANEOUS DATA (OCLC); PIECE USED FOR CATALOGING (pre-AACR2) (RLIN) |
OCLC control number(s) of parallel record(s) (OCLC); Piece used for cataloging, PUC (RLIN) |
58.34 |
-- |
Lebensmitteltechnologie |
-- |
(DE-627)106420720 |
942 ## - Zusätzliche Felder (Koha) |
Koha-Medientyp |
Buch |