Max Planck Institute for Chemical Physics of Solids - Library Catalog

Kaffee, Käse, Karies ... Biochemie im Alltag

Kaffee, Käse, Karies ... Biochemie im Alltag Jan Koolman ... (Hrsg.). Geschrieben von studentischen Autoren der Universitäts Marburg und Tübingen - 1. Aufl. - XXIII, 384 S. Ill., graph. Darst., Kt. 24 cm

Literaturverz. S. 345 - 361

Diese Aufsatzsammlung ist Ergebnis eines einwöchigen Kompaktseminars, an dem 26 Studenten der Chemie, Biochemie, Humanbiologie, Medizin und Physik zusammen mit 3 Dozenten teilgenommen haben. Ziel des Seminars war es, Wissenschaft fächerübergreifend zu erarbeiten und verständlich darzustellen. Dazu wurden Sachverhalte aus dem täglichen Leben naturwissenschaftlich beleuchtet und auf biochemische Vorgänge hin untersucht. Die Auswahl der Themen war willkürlich und folgte den Interessen der Teilnehmer. Das Themenspektrum ist daher weit gefaßt: Bier, Wein und Sekt, Tee, Kaffee, Coffein, Tabak, Rauchen, Hanf, Rauschmittel, Fleisch, Obst und Gemüse, Gewürze, Milch, Käse, Zahn- und Mundpflege, Hautpflegemittel, Waschmittel, Haare, Naturfasern, Abwassertechnologie. Trotz allem Bemühen um Verständlichkeit sind naturwissenschaftliche Grundkenntnisse Voraussetzung, damit die Lektüre Spaß macht. (2) (Uta Nieper)

3527295305 : DM 48.70

9783527295302

98,N30,0366 dnb 98,A47,0863 dnb

953959406 DE-101


Materials
Chemicals--Popular works

540

Imprint

Data Protection Advice

Powered by Koha